Datenschutzerklärung nach Datenschutz-Grundverordung DSGVO

Wir - Färberei und Reinigung Lessing - legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre. Wir verwalten Ihre Daten vertraulich, nur firmenintern und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften, Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Telemediengesetz (TMG), sowie unserer Datenschutzerklärung und Impressum. Die Datenübertragung erfolgt bei uns im verschlüsselten SSL Format "Secure Socket Layer", welches Sie am Schlosssymbol in der Browserzeile erkennen. Wenn die Verschlüsselung aktiv ist, können Daten, die Sie uns übermitteln, von Dritten nicht mitgelesen werden.

Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angabe von personenbezogenen Daten. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Wir werten lediglich Daten zu statistischen Zwecken aus, welche keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

Cookies
Unsere Website verwendet an einigen Stellen Cookies. Cookies sind Dateien die auf Ihrem Rechner abgelegt und im Browserverlauf gespeichert werden. Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und beinhalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot für Sie nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies unterbinden. Wir weisen darauf hin, dass dann nicht gewährleistet werden kann, ob alle Funktionen ohne Einschränkungen funktionieren. Sie können in Ihrem Browser auch einstellen, dass bei Beenden des Browsers alle Cookies und / oder der Verlauf (automatisch) gelöscht wird.

Nutzung unseres Kontaktformular, Email und Gästebuch

Bei der Benutzung unseres Kontaktformulares und Email-Funktion werden personenbezogene Daten erhoben. Diese angegebenen Daten werden zum Zwecke der Bearbeitung und für den Fall weiterer Anschlussfragen bei uns intern gespeichert. Bitte beachten Sie, dass bei der Benutzung unseres Gästebuch ein Name und eine Email mit angegeben werden muß, welche dann auf unser Webseite veröffentlicht wird. Sie sind aber nicht gezwungen, eine echte Emailadresse und Ihren wahren Namen einzugeben. Wir weisen daraufhin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser vollständiger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht realisierbar.

Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten, durch uns an Dritte erfolgt nicht.

Server-Log Files
Unser Webseitenprovider erhebt und speichert automatisch Daten in Server Log Files, die Ihr Browser automatisch übermittelt.
Das sind: Browsertyp, Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Herkunft URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage, besuchte Webseite, Menge der gesendeten Daten, verwendete IP Adresse.
Diese Daten werden zur statistischen Auswertung und Verbesserung verwendet.
Wir behalten uns aber vor, Server-Log Files nachträglich zu prüfen, wenn es einen begründeten Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung gibt.

Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogener Daten
Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Textilien, werden die Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf durch uns gelöscht und vernichtet.

Urheberrecht
Die durch uns erstellten Inhalte, Dokumente und Bilder unterliegen deutschem Urheberrecht. Eine Vervielfältigung und Bearbeitung ist nicht gestattet.

Ihr Recht auf Auskunft, Sperrung und Löschung
Sie haben jederzeit das Recht über Ihre Daten unentgeltlich Auskunft zu erhalten. Sie können Ihre Daten jederzeit Berichtigen, Löschen und oder Sperren zu lassen. Kontaktieren Sie uns bei diesem Wunsch. Den Wunsch können Sie über unser Kontaktformular, oder über unsere Kontaktdaten im Impressum äußern. Einen Widerruf erfolgt jederzeit per Email oder Fax. Die Speicherung Ihrer Daten erfolgt nur solange wie eine stetige geschäftliche Verbindung zu erwarten ist. Wurde über einen längeren Zeitraum kein Auftrag mehr erteilt, so werden Ihre Daten bei uns gelöscht.
Verwendung von Facebook - Plugin (“Gefällt mir” Button) u.ä.
Auf unseren Internetseiten werden Plugin des sozialen Netzwerkes http://www.facebook.com verwendet, welches von der Firma Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”).
Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Internetseite unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird den Facebook-Servern übermittelt, dass Sie unsere Internetseite besucht haben. Sind Sie als Mitglied bei Facebook angemeldet / eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichem
Facebook-Account zu. Bei Nutzung der Plugin-Funktion (z.B. durch Anklicken des “Gefällt mir”-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Kontos zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen oder nicht Anklicken des Buttons vor Nutzung des Plugin´s verhindern können.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook auf deren Internetpräsenz.
Datenschutzinformationen von
Facebook

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense
Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1
Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.
Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.
Datenschutzinformationen von
Google

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter
http://twitter.com/account/settings ändern.
Datenschutzinformationen von Twitter

Einsatz der LinkedIn-Empfehlungs-Komponenten
Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Netzwerks LinkedIn ein. LinkedIn ist ein Service der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von LinkedIn herunterlädt.
Durch diesen Vorgang wird LinkedIn darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird. Wenn Sie den LinkedIn „Recommend-Button“ anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch ist LinkedIn in der Lage, den Besuch unserer Seiten Ihrem LinkedIn-Benutzerkonto zuordnen.
Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die LinkedIn hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch LinkedIn erhobenen Daten. Auch haben wir keine Kenntnis vom Inhalt der an LinkedIn übermittelten Daten. Details zur Datenerhebung durch LinkedIn sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen.
Datenschutzinformationen von LikedIn

Einsatz von Pinterest
Wir setzen auf unserer Website den Dienst pinterest.com ein. Pinterest.com ist ein Service der Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Durch den eingebundenen „Pin it“-Button auf unsere Seite erhält Pinterest die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Pinterest eingeloggt, kann Pinterest diesen Besuch auf unserer Seite Ihrem Pinterest-Konto zuordnen und die Daten somit verknüpfen. Die durch Anklicken des „Pin it“-Buttons übermittelten Daten werden von Pinterest gespeichert. Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, deren Verarbeitung und Nutzung sowie Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre erhalten Sie weitere Informationen in den Pinterest -Datenschutzhinweisen. Um zu verhindern, dass Pinterest den Besuch unserer Seite Ihrem Pinterest-Konto zuordnen kann, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite von Ihrem Pinterest-Account abmelden.
Datenschutzinformationen von Pinterest

Einsatz von Tumblr
Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters Tumblr ein. Diese Komponenten sind ein Service der Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen „Tumblr“-Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von tumblr.com herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Tumblr darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unseres Internetauftrittes von welcher IP-Adresse gerade besucht wird. Wir haben weder Einfluss auf den Umfang der Daten noch auf die Daten selbst, die Tumblr durch diese Komponente erhebt. Nach unserem Kenntnisstand wird die Komponente nicht für andere Zwecke als die Darstellung der Schaltfläche genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Tumblr. Um zu verhindern, dass Tumblr den Besuch unserer Seite Ihrem Tumblr-Konto zuordnen kann, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite von Ihrem Tumblr-Account abmelden.
Datenschutzinformationen von
Tumblr

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite zu verbessern.
Mit der Benutzung unserer Webseite nehmen Sie unsere
Datenschutzerklärung und Impressum zur Kenntnis.